Новости

Тольяттинская компания «ВИС-Авто» повысит производительность труда благодаря нацпроекту
Тольяттинская компания «ВИС-Авто» повысит производительность труда благодаря нацпроекту

В 2021 году тольяттинская компания «ВИС-Авто» стала одним из 112 предприятий Самарской области, уже принявших участие в нацпроекте «Производительность труда».

«ВИС-Авто» выпускает пикапы на базе популярной модели Lada Granta. В линейке производителя больше 10 разновидностей фургончиков: аварийно-спасательные, пожарные, кинологические, социальные.

В соответствии с новыми требованиями рынка «ВИС-Авто» активно занимается улучшением своих автомобилей и повышением их эксплуатационных качеств. Уже несколько месяцев на предприятии работают тренеры – эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области. Для оптимизации выбрали пока один участок – цех сварки кузова пикап.

– В сварочном цехе на отдельных участках были простои. При анализе мы нашли около ста проблем и составили план мероприятий для достижения поставленных целей. Основным изменением стала транспортировка кузовов по цеху. Теперь рабочие используют тележки вместо кран-балки и вместо восьми пикапов в смену смогут выпускать двенадцать, – прокомментировал руководитель проекта РЦК Алексей Алтабаев.

Впереди еще несколько месяцев работы в рамках нацпроекта, но улучшения уже сегодня заметили и рядовые сотрудники предприятия.

  • Эргономика для сотрудников станет лучше, сократится время протекания процесса по цеху. В дальнейшем мы будем придерживаться бережливого производства и надеемся, что производительность станет выше, – отметил мастер цеха сварки Сергей Севостьянов.

Фургоны «ВИС АВТО» ездят по всей стране. Они конкурентоспособны за счёт своей экономичности и мобильности, при грузоподъемности свыше 900 кг. В следующем году на заводе рассчитывают выпустить пять с половиной тысяч машин.