Новости

Самарская область – один из самых активных регионов-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В программу обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» регион включился одними из первых. Сейчас в ней участвуют около 150 руководителей, порядка 20 вошли в число лучших выпускников и получили возможность пройти зарубежные стажировки.
Самарских управленцев приглашают стать участниками Всероссийского сообщества «Лидеры производительности»
Самарских управленцев приглашают стать участниками Всероссийского сообщества «Лидеры производительности»

В Самарской области появились «Лидеры производительности». Руководители ведущих предприятий региона одними из первых активно включились в образовательную программу, разработанную Минэкономразвития России на базе Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О том, чему и как учат российских топ-менеджеров, мы побеседовали с руководителем программы «Лидеры производительности», директором центра повышения производительности ВАВТ Екатериной Гришиной.

Екатерина, Самарская область стала одним из первых регионов, реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Какие возможности для его участников открывает программа «Лидеры производительности»?

Действительно, многие самарские предприятия уже не первый год успешно совершенствуют свои процессы при поддержке экспертов ФЦК и РЦК. На базе «Средне-Волжского механического завода» работает Фабрика процессов. В регионе уже оценили, как с помощью технологий бережливого производства можно добиваться реального роста экономических показателей. В то же время, как показывает и мировая и российская практика, внедрение инструментов и методов бережливого производства не гарантирует рост производительности труда в долгосрочной перспективе. Любое предприятие существует в развитии, ежедневно на него воздействует огромное количество внутренних и внешних факторов. Для того, чтобы, меняясь, оно оставалось эффективным и конкурентоспособным, необходимо грамотное управление. Образовательная программа «Лидеры производительности» разработана специально для руководителей, которые взяли курс на рост эффективности. Масштабная цель нацпроекта – создать к 2024 году условия для дальнейшего ежегодного прироста производительности труда не менее чем на 5%. Очевидно, что для достижения этой цели стране нужна плеяда управленцев нового формата, которые умеют мыслить стратегически, ставить правильные цели и знать, как их достигать.

Расскажите, как строится образовательный процесс? Какие дисциплины входят в программу, кто выступает в качестве преподавателей?

Программа «Лидеры производительности» реализуется в партнерстве с МШУ Сколково, РАНХиГС, Кингстонским университетом, PwC и другими известными международными бизнес-школами и консалтинговыми компаниями. Большая удача, что реализована она на базе Всероссийской академии внешней торговли, которая изначально готовила всех наших торговых представителей за рубежом. Для большинства участников нацпроекта развитие на зарубежных рынках – одна из актуальных задач и опыт академии по выстраиванию внешнеторговых связей, можно сказать, бесценен.

Обучение длится полгода и состоит из коротких очных модулей в Москве, дистанционного формата, разработки проектов на предприятиях. В программу входят такие важные блоки, как экономика и организация производства, управление изменениями, маркетинговое мышление, финансы. В зависимости от занимаемой должности и конкретных бизнес-задач участник может выбрать одну из четырех специализаций: стратегическое управление предприятием, маркетинг и продажи, управление производством и логистикой, управление персоналом. При этом все дисциплины даются через призму роста производительности труда, а в качестве преподавателей выступают приглашенные эксперты-практики — известные бизнесмены, консультанты, авторы бестселлеров. Ключевое в программе — разработка консалтингового проекта для конкретного предприятия. Поток из 200-300 участников разбивается на межотраслевые и межрегиональные команды, которые направляются на предприятие одного из участников. Их задача за время обучения разработать полноценный проект для решения обозначенных «заказчиком» задач. Наши кураторы дают все необходимые для этого инструменты, помогают их правильно применять. В результате с каждого потока на выходе мы получаем порядка 30 уникальных проектов, которые объединяют знания ведущих экспертов и опыт управленцев из разных отраслей.

Презентация этих проектов и есть что-то вроде защиты диплома?

Совершенно верно. По сути, это и есть дипломная работа. По итогам защиты каждый участник получает определенный балл, и лидеры рейтинга включаются в программу прохождения стажировки на зарубежных предприятиях. Многие самарские руководители уже смогли воспользоваться такой замечательной возможностью развития своих компетенций. Например, в прошлом году в международных стажировках приняли участие сразу пять представителей «Завода приборных подшипников» (ООО «ЗПП»). На базе этого предприятия был реализован один из лучших проектов первого потока «Лидеров производительности». В команду, предложившую решения для увеличения объемов производства продукции, помимо представителей завода — главного инженера Сергея Ефимова и заместителя главного конструктора Ирины Семеновой вошли участники из Перми, Иванова, Саранска. В рамках стажировки члены команды смогли побывать на предприятиях трех городов Германии. В числе других руководителей завода, которые стали участниками зарубежных стажировок, проявившая себя во время второго потока «Лидеров производительности» заместитель генерального директора по экономике и финансам Светлана Быкова, а также вошедшие в топ рейтинга третьего потока коммерческий директор Антон Павлов и заместитель генерального директора по производству Антон Базанов. На сегодняшний день практически вся руководящая линейка «Завода приборных подшипников» прошла или проходит обучение по программе «Лидеры производительности». Кстати, именно такой подход наиболее продуктивный. Когда обучение проходит только один руководитель, он нередко сталкивается с сопротивлением команды, много времени приходится потратить на объяснения и убеждение.

Стать «Лидером производительности» могут только участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»?

Образовательная программа разрабатывалась специально для руководителей предприятий-участников национального проекта. Тех, кому в ближайшей перспективе предстоит обеспечить качественный скачок производительности труда, укрепить конкурентоспособность российских предприятий на внутреннем и зарубежных рынках. Важно понимать, что «Лидеры производительности» — это не просто уникальная образовательная программа. Ее выпускники попадают в сообщество управленцев, которые и в дальнейшем помогают друг другу развиваться. Деловые контакты, партнерские проекты, межрегиональные связи формируются как в процессе обучения, так и после. Сообщество «Лидеры производительности» стремительно набирает обороты, в феврале стартуют 13-й и 14-й потоки. И в разных регионах мы получаем запросы от руководителей, хотели бы войти в число «Лидеров производительности», но не является участниками национального проекта. Как известно, для вступления в него есть ряд серьезных ограничений: принадлежность к базовым несырьевым отраслям экономики, годовая выручка от 400 млн рублей, доля иностранного участия в уставном капитале не более 25%. С учетом этих обращений в апреле этого года мы планируем запустить пилотное обучение на коммерческой основе. Такие «студенты» будут разрабатывать консалтинговые проекты на предприятиях вместе с другими участниками потока, а по итогу получат диплом одного из ведущих вузов страны — Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России и станут полноценными участниками профессионального сообщества «Лидеры производительности».

Потоки на 2020 год еще формируются, мы ждем заявок от участников нацпроекта и руководителей, желающих пройти обучение на коммерческой основе, на сайте https://лидерыпро.рф/.

По информации пресс-службы программы «Лидеры производительности» Всероссийской академии внешней торговли