Новости

Самарский завод "Пегас-Агро" получил золотую медаль на XXIII агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве
Самарский завод "Пегас-Агро" получил золотую медаль на XXIII агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве

Столь высокой наградой сельхоз-машиностроительный завод удостоен за создание инновационного модуля «Туман-3» с применением мультиинжектора и пневматического высевающего аппарата.

На агропромышленной выставке продукция завода получила приз крестьянских симпатий. Раз в два года Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники проводит конкурс, в ходе которого аграрии могут выбрать самую эффективную с их точки зрения сельхозмашину. Победители определяются голосованием. В этом году звание «Лучшая сельскохозяйственная машина 2021 года» получил самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман-2М». Причем эта победа стала не просто почетной, но и очередной. Впервые аграрии проголосовали за машину самарского завода в 2017 году, в 2019-м она подтвердила свою востребованность, а в этом «Туман-2М» выиграл приз в третий раз подряд.

Отметим, что завод "Пегас-Агро" уже не первый год активно пользуется всеми инструментами бережливого производства. Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» на предприятии вдвое сократили незавершенное производство и увеличили выработку в смену на 19%.

На производстве «Пегас-Агро» проведена большая работа и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь показатель производительности труда отражает эффективность как предприятия, так и экономики в целом. Указом Президента России Владимира Владимировича Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поручено обеспечить повышение производительности труда в стране. А без активного участия граждан, мотивации со стороны руководства предприятий, добиться высоких результатов невозможно. Важность вовлечения людей в реализацию нацпроектов подчеркивает и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Активное участие граждан – залог того, что цели нацпроектов будут достигнуты и принесут реальную пользу».