Новости

АО «Самарский комбинат керамических материалов» стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в конце октября 2019 года. До конца июня здесь под управлением экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда завершилось формирование образцового производственного потока по изготовлению керамического блока «Кайман 38». По предварительным оценкам, производительность труда на этом потоке повысилась на 13%, а сменная выработка выросла на 27%.
Самарский комбинат керамических материалов завершил реализацию проекта по повышению производительности труда
Самарский комбинат керамических материалов завершил реализацию проекта по повышению производительности труда

Рубежи будут взяты

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — мощный ускоритель экономического развития страны. Главная цель этого нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным, — обеспечить к концу 2024 года ежегодный прирост производительности труда на 5%. Это достигается за счет внедрения на крупных и средних предприятиях несырьевого сектора с годовой выручкой свыше 400 млн рублей системы бережливого производства.

Самарская область стала одним из пилотных регионов-участников федеральной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», стартовавшей осенью 2017 года, которая в 2019 году получила статус нацпроекта. А в 2019 году Самарская область также вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

До конца 2020 года Самарской области необходимо привлечь к участию в нацпроекте 84 предприятия. Сегодня в него вошли уже 73 предприятия губернии, а общее количество поданных заявок на сайте производительность.рф для участие в нацпроекте — 106. Около 40 предприятий силами Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда и привлеченных консультантов уже сформировали образцовые производственные потоки, причем на лучших из них рост производительности труда достиг 48%.

Государственные меры поддержки — путь к эффективности

АО «Самарский комбинат керамических материалов» — один из ведущих российских производителей строительной теплой керамики. По сравнению с другими российскими производителями предприятие отличает широкий ассортимент выпускаемой продукции, содержащий 19 наименований строительных блоков, что позволяет возводить дома полностью из однородного материала.

По словам директора комбината Сергея Смолева, конкуренция в этом сегменте рынка жесткая, необходимо постоянно заниматься развитием производства, повышением его эффективности: «Оптимизация производства повышает финансовую устойчивость предприятия, его конкурентоспособность. Мы не стоим на месте. И наш новый вид продукции — линейка керамического блока «Кайман 38» пользуется большой популярностью в России. Аналогов такого блока в России нет. Мы являемся единственными производителями. Поэтому спрос достаточно велик. Мощностей нам уже не хватает, поэтому мы приняли решение стать участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и повысить производительность труда на нашем предприятии».

Участники нацпроекта могут воспользоваться государственной поддержкой, в том числе привлечь льготный заем Регионального Фонда развития промышленности Самарской области, Федерального Фонда развития промышленности, войти в программы «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Кроме того, участники проекта получают право на организацию переобучения, повышения квалификации работников предприятий.

По инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Самарская область, наряду с Удмуртией, Ростовской и Кемеровской областях, включена в налоговый эксперимент по предоставлению предприятиям – участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» налоговых преференций в виде инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Таким образом, бизнес сможет компенсировать до 90% затрат на модернизацию оборудования и создание высокотехнологичных производств.

«Сегодня самарские предприятия проявили интерес к данной льготе. Уверен – это, несомненно, даст рост налоговых поступлений. Предлагаемые в рамках налогового эксперимента меры позволят повысить инвестиционную привлекательность Самарской губернии, модернизировать производственные мощности, создать новые рабочие места, будут способствовать достижению целей национального проекта по повышению производительности труда», — отметил врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев.

Руководство АО «СККМ» также проявили интерес к мерам поддержки для участников национального проекта: «Обладая такими внутренними ресурсами как бережливое производство у нас появилось желание и необходимость модернизировать наше оборудование. Поэтому мы планируем воспользоваться займами как Федерального, так и Регионального Фондов развития промышленности. В планах – воспользоваться и такой мерой поддержки как инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль», — прокомментировал Сергей Смолев.

Брошен вызов иностранному автоматизированному производству

Внедрение системы бережливого производства в АО «Самарский комбинат керамических материалов» осуществлялось под управлением Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Как сообщил руководитель проекта ФЦК Юрий Васильев, на предприятии сформировали рабочую группу, в которую вошли топовые сотрудники всех производственных участков, один из сотрудников — заместитель главного механика Константин Мухаметов, прошел обучение и сертификацию в ФЦК. Теперь Константин, обученный и сертифицированный внутренний тренер, который в дальнейшем, уже самостоятельно будет обучать персонал предприятия.

«В качестве пилотного проекта был выбран поток – изготовления керамического блока «Кайман 38» в цехе №1. Этот поток выбран не только потому, что этот блок на сегодня самый востребованный, но и потому, что он занимает большой объем от всей выпускаемой продукции. И потребность в данной продукции растет», — доложил Константин Мухаметов на защите проекта.

«Можно сказать, что нами был брошен вызов автоматизированному производству. Ведь комбинат Самарских керамических изделий занимается выпуском керамического блока на современной иностранной автоматической линии, где задействовано минимум человеческого ресурса. Но потери есть везде. Рабочая группа проявила максимальную работоспособность, проведя анализ быстро и тщательно», — сказал Юрий Васильев. — «Идеи появлялись в процессе анализа, и те 11 значимых, серьезных проблем, которые мы выявили, помогли нам достичь очень хороших результатов».

За полгода рабочей группе удалось добиться значительных результатов за счет применения принципов и инструментов бережливого производства. Рациональная организация перепланировки участка, оптимизация системы складирования, введение системы 5С на рабочих местах и организация информационного центра – позволило сократить время протекания процесса на 14%, снизить запасы незавершенного производства на 17% и повысить выработку 27 %.

Отличились и рядовые сотрудники предприятия. Они с энтузиазмом восприняли изменения, внося в процесс оптимизации свои рациональные предложения.

В течение работы над проектом на предприятии образовался новый проект. Воодушевившись внедренными инструментами бережливого производства на потоке-образце по изготовлению керамического блока «Кайман 38», руководитель службы качества Светлана Сазонова решила использовать инструменты бережливого производства» на своем производственном участке по контролю продукции. Применив на практике в своей лаборатории контроля все инструменты бережливого производства, построив диаграмму спагетти, перемещения в небольшой лаборатории удалось сократить перемещения продукции на 120 метров. «Используя все инструменты бережливого производства, у нас сократилось время контроля и выработка увеличилась в два раза. Увеличилась и частота выборки при контроле продукта, что позволяет повысить уровень качества выпускаемой продукции», — прокомментировала Светлана Алексеевна.

За свой проект Светлана Алексеевна, как и другие активные участники рабочей группы, были отмечены Почетными грамотами предприятия и министерства промышленности и торговли Самарской области.