Новости

Фабрика «СЛАСТИ» оценила экономический эффект от нацпроекта в 1,5 миллиона рублей
Фабрика «СЛАСТИ» оценила экономический эффект от нацпроекта  в  1,5 миллиона рублей

Сегодня, 30 ноября 2020 года, на кондитерской фабрике «СЛАСТИ» эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области оценили результаты участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». На производственной площадке существенно сократились временные затраты и простои, в итоге – выросла выработка.

При производстве мини-карамели на фабрике сладостей в Тольятти ещё полгода назад было много потерь: леденцы крошились и плохо заворачивались в фантики. Оптимизировать линию помогли эксперты регионального центра компетенций.

  • «В данных проектах всё зависит от команды, если люди видят в этом перспективу и хотят этим заниматься, то проекты, получаются очень успешные», - прокомментировал руководитель проекта РЦК Олег Буданов.

Здесь улучшили эргономику рабочих мест и перепланировали цех: сотрудники стали перемещаться свободно, а не между оборудованием, производительность труда выросла на 33%, на столько же снизился брак. Незавершенное производство упало до нуля. Экономический эффект составил 1.5 миллиона в год.

Останавливаться на достигнутом на фабрике сладостей не собираются и намерены совершенствовать производство и на других участках. Всего на фабрике 12 производственных линий: карамели, вафельных конфет, зефира и восточных сладостей. Продукция уходит в 14 стран мира, в том числе в Моноголию и Китай.

По словам генерального директора фабрики Анатолия Конотопа, предприятие на достигнутом останавливаться не собирается: «Конечно же, как и любое другое предприятие мы намерены увеличивать наши объёмы, увеличивать качество нашей продукции и достойно представлять нашу область на рынках других стран».

Предприятия - участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» могут воспользоваться льготным займом под 1 % годовых. На фабрике уже приняли решение воспользоваться этой государственной помощью для технического перевооружения.