Новости

Чапаевский «Промсинтез» может войти в нацпроект по повышению производительности труда
Чапаевский «Промсинтез» может войти в нацпроект по повышению производительности труда

На чапаевском предприятии АО «Промсинтез» приняли решение внедрить систему бережливого производства. Вчера, 4 марта 2020 года, состоялся очный отбор завода в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Представители министерства промышленности и торговли Самарской области, эксперты Федерального и Регионального центров компетенций ознакомились с особенностями организации производства на предприятии.

АО «Промсинтез» – крупнейший российский поставщик нитробензола, который служит основой для изготовления анилина, широкой гаммы красителей, различных полимеров. Чапаевское предприятие входит в число основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и странах СНГ. Особо опасные операции на заводе осуществляются без участия людей. Там же, где персонал необходим, требуется увеличение производительности. Именно поэтому руководство предприятия приняло решение подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Участие в нацпроекте поможет обучить персонал и повысить производственную эффективность. Мы считаем, что при экспертной поддержке, которую нам готовы оказать, предприятие может увеличить производительности труда», – прокомментировал директор по производству АО «Промсинтез» Георгий Казаков.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что повышение производительности труда — ключевой элемент опережающего экономического развития региона. Уже сегодня есть успехи на региональных предприятиях, вступивших в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». «Успехи выражаются в том, что предприятие становится более конкурентоспособным на рынке, мобильным и клиентоориентированным», — подчеркивает министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

В ходе рабочей встречи с руководством и ведущими специалистами предприятия представители министерства промышленности и торговли Самарской области, ФЦК и РЦК рассказали об особенностях участия в нацпроекте, о сути новшеств, которые предстоит внедрить при поддержке центров компетенций в сфере производительности труда.

Ознакомившись с технологическим процессом, эксперты сделали первый вывод, что есть хороший потенциал для улучшений, тем более, само предприятие заинтересовано в развитии и во внедрении системы бережливого производства.

Окончательное решение о степени участия предприятия в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» будет принято уже через две недели.